mercoledì 6 febbraio 2013

Torta all'arancia




Ingredienti 
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
120 gr di farina
300 gr di zucchero a velo
2 uova
2 arance non trattate
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
1 albume d'uovo montato a neve
300 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di succo di limone o arancia.


Preparazione
Grattugiare finemente la scorza di un'arancia.
Spremere il succo degli agrumi.
In una terrina lavorare a crema lo zucchero semolato insieme al burro morbido,
poi unire le uova, la farina, la scorza grattugiata di un'arancia, 
il lievito e infine poche cucchiaiate di succo,
quanto basta per ottenere un composto fluido ma non liquido.         
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm  e versare il composto.
Preparazione per la glassa
Montare l'albume d'uovo a neve ben ferma,
aggiungendo la vanillina, il succo di limone o arancia, e lo zucchero a velo.
Lavorare con la frusta elettrica fino a quando il composto fila.


Cottura
Cuocere inforno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Guarnizione
Sformare il dolce direttamente sul piatto da portata, lasciarlo raffreddare,
quando è freddo versare sopra la glassa di agrumi e mettere in frigo.

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