(Ricetta presa dal sito di Benedetta Parodi)
Dose per 6/8 persone.
Ingredienti per la Pasta Frolla
125 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
Ingredienti per la Crema Pasticcera
4 tuorli
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1/2 litro di latte
Per la decorazione
fragole, frutti di bosco e banane
o altra frutta fresca.
Preparazione
Impastare al mixer il burro ammorbidito con farina, zucchero, vanillina e un uovo.
Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente.
Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera.
Riempire il guscio della crostata con la crema pasticciera.
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato
a 180° per circa 25 minuti.
Guarnizione
Decorare con fragole, frutti di bosco e banane ricoprendola completamente
e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.
complimenti per la crostata!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
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