giovedì 24 gennaio 2013

Crostata alla frutta


(Ricetta presa dal sito di Benedetta Parodi)




Dose per 6/8 persone.
Ingredienti per la Pasta Frolla
125 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
Ingredienti per la Crema Pasticcera
4 tuorli
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1/2 litro di latte
Per la decorazione
fragole, frutti di bosco e banane
o altra frutta fresca.


Preparazione
Impastare al mixer il burro ammorbidito con farina, zucchero, vanillina e un uovo.
Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente.
Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera.
Riempire il guscio della crostata con la crema pasticciera.

Cottura
Cuocere in forno preriscaldato
a 180° per circa 25 minuti.


Guarnizione
Decorare con fragole, frutti di bosco e banane ricoprendola completamente
e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.
















2 commenti:

Lascia un commento ♡
mi renderai molto felice!