domenica 27 gennaio 2013

Biscotti di San Valentino


(Ricetta presa da GialloZafferano)


Ingredienti
250 gr di farina
6 gr di lievito chimico in polvere
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
1 uovo
1/2 scorza grattugiata di limoni
marmellata o nutella
due stampi a forma di cuore (grande e piccolo)

Preparazione
Mescolare il burro ammorbidito, con farina, zucchero, uova, scorza di limone, vanillina e lievito,
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciarlo riposare per circa 20 minuti in un luogo fresco.
Con il matterello tirate una sfoglia di 1/2 cm e con lo stampo a forma di cuore, ricavare un paio di sagome.
In alcuni, fate incisioni con uno stampo più piccolo. (vedi figura)
Disporli su una teglia con la carta forno.

Cottura
Infornarli a 180° per circa 15-20 minuti.

Guarnizione
Uscirli dal forno e mettere sulla sagoma a  cuore, la marmellata o la nutella,
e sovrapporli con l'altra sagoma.
Spolverizzare con zucchero a velo.





5 commenti:

  1. belli da vedere e sicuramente buoni da gustare, brava! sembrano facili da fare, ci proverò grazie della ricetta! già mi sono unita da te, tesoro!ciao!

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  2. Complimenti sei bravissima,questi biscottini sono deliziosi ... un abbraccio e a presto

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